Final Feldstich 2014

In diesem Jahr haben insgesamt 1‘750 Schützen in der Kategorie Elite und 50 Schützen in der Kategorie Junioren am Feldstich teilgenommen, davon konnten sich 71 bzw. 10 Schützinnen und Schützen für den Final vom 07.09.2014 qualifizieren.

Das Programm des Feldstichs ist dasselbe wie beim Feldschiessen. Auf die Distanz von 25m werden 18 Schuss auf die 10er Scheibe geschossen (3 Einzelschuss und je 5 Schuss in 50, 40 und 30 Sekunden).

Bei den Pistolenschützen Altdorf-Erstfeld gelang die Qualifikation Ruth Planzer mit insgesamt 359 Punkten (179 / 180 Punkte). Dies war gesamtschweizerisch das beste Qualifikationsresultat. Auch zwei weitere Schützen konnten sich qualifizieren. Hanspeter Schuler mit 354 Punkten (177 / 177 Punkte) und Stefan Gamma ebenfalls mit 354 Punkten (176 / 178 Punkte). Auch in der Juniorenkategorie gelang ein Qualifikationsresultat. Raphael Imholz schoss hervorragende 351 Punkte (177 / 174 Punkte).

Am Finaltag erreichten Ruth Planzer und Hanspeter Schuler je 177 Punkte. Da Ruth Planzer mit der höheren Passe ausschoss, qualifizierte sie sich für den Ausstich der besten 10 Schützen. Hanspeter Schuler musste sich mit dem undankbaren 11. Rang zufrieden geben. Stefan Gamma erreichte mit 166 Punkten den 40. Rang.

Raphael Imholz zeigte wieder eine hervorragende Leistung und qualifizierte sich mit 174 Punkten für den Ausstich. Dies war das zweitbeste Resultat bei den Junioren.

Beim Ausstich konnte sich Ruth Planzer nochmals steigern. Die erzielte 178 Punkte in der Endabrechnung, platzierte sich damit auf dem 3. Schlussrang und durfte den Bronze-Lorbeerkranz mit nach Hause nehmen. In der Elite-Kategorie gewann Urs Nachbur mit 180 Punkten, vor Markus Aebischer mit 179 Punkten.

Raphael Imholz konnte sich im Ausstich nicht mehr steigern. Mit 169 Punkten rutschte er ein wenig in der Rangliste zurück und erreichte den sehr guten 4. Rang.

Die Pistolenschützen Altdorf-Erstfeld war mit 4 Finalteilnehmern eine der stärksten und mit 2 Schützen im Ausstich sogar die resultatmässig beste Sektion.

Herzliche Gratulation den Schützen für ihre hervorragenden Resultate.