Cupschiessen 2016

Da die Teilnehmerzahl unter 20 Schützinnen und Schützen war, schied in diesem Jahr niemand bereits in der Qualifikationsrunde aus. Alle durften auf gute Auslosungen hoffen für die erste Hauptrunde.

In der ersten Runde entschieden Mägi Schuler, Raphael Imholz, Albin Gisler, Bruno Geisser, Thomas Honegger, Brosi Indergand und Ruth Planzer ihre Duelle für sich und kamen in die nächste Runde. Corsin Bass, Stefan Gamma, Dario Gisler, Elias Fetscher (mit hervorragenden 92 Punkten), Peter Planzer, Peter Roner und Monica Tresch mussten sich geschlagen geben und schieden aus. Aufgrund der ungeraden Teilnehmerzahl zog Ruth Odermatt das Freilos und durfte direkt zur zweiten Runde antreten.

In der zweiten Runde gewann Albin Gisler mit 89 Punkten gegen Thomas Honegger (80 Punkte), Raphael Imholz entschied das Duell gegen Ruth Odermatt mit 89 zu 87 Punkten für sich, Ruth Planzer siegte mit drei Punkten Vorsprung mit 93 zu 90 gegen Mägi Schuler, und Bruno Geisser gewann das Duell gegen Brosi Indergand mit 85 zu 83 Punkten.

Im Final standen schlussendlich Raphael Imholz, Ruth Planzer, Albin Gisler und Bruno Geisser. Die ersten beiden Podestplätze waren von Ruth Planzer und Raphael Imholz heiss umkämpft. Beide erreichten im Finaldurchgang 94 Punkte, sodass es zum Ausstechen zwischen den beiden Schützen kam. Der erste Schuss beim Ausstechen war bei beiden eine 10. Beim zweiten Schuss behielt Raphael Imholz die Nerven und schoss eine 10. Da bei Ruth Planzer der zweite Schuss „nur“ eine 8 war, musste sie sich von Raphael Imholz geschlagen geben und sich über den zweiten Podestplatz freuen. Albin Gisler belegte mit 88 Punkten den 3. Rang und Bruno Geisser mit 85 Punkten den 4. Rang.

Nicht nur schiesstechnisch hat sich das neue Konzept bewährt, auch das gemütliche Absenden mit Siegerehrung fand riesigen Anklang. Wir danken allen Beteiligten für die Mitarbeit und gratulieren Raphael Imholz zu seinem Sieg.